Изготовление пластиковых карт
Бесплатная доставка по России
Печать пластиковых карт от 1 дня

Товаров:

Ваша корзина пуста

Закажите консультацию и получите 10 пробных карт бесплатно!
Контакты

8 (800) 1008-147

info@usco.ru

Мессенджеры:

WhatsApp

@uscard

@uscard

unisoft66

Главная Клиентам Статьи Мировые рекорды пластиковых карт ч.3

Мировые рекорды пластиковых карт ч.3

20.06.2018

Рекорд 10

Первая страна, использующая Iris-сканы на ID-пластиковых картах. Мексика стала первой страной, которая начала использовать технологию iris-сканирования для удостоверений личности 24 января 2011 года. Технология основана на том, что рисунок радужной оболочки глаза человека уникален и может быть идентифицирован с помощью специальной камеры на стойке иммиграционного контроля.

По данным мексиканских правительственных источников, процедура является надёжной на 99%. Сейчас удостоверение личности включает в себя отпечатки пальцев и сканирование изображения глаза владельца карты. 

Новые карты вводятся постепенно, около 28 миллионов подростков приняли участие в первом двухгодичном этапе проекта, общая стоимость которого составила 25 миллионов долларов США.

Рекорд 11
В городе Дубаи на стенах трёх моллов красовалась объединённая надпись из подарочных карт. Она гласила «Thank you Mum» (спасибо, мама). И эта самая большая поздравительная открытка из карточной мозаики побила предыдущий рекорд и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

По сведениям издания Gulf News, для этой мозаики были изготовлены тысячи карт. Общая длина полотна составила более 110 метров. Сейчас это произведение можно увидеть рядом со станцией метро Jebel Ali.

Представитель Книги рекордов в ОАЭ заявил по этому случаю: «Побить мировой рекорд – не значит совершить подвиг, но … ключевыми критериями должно быть следующее… измеримость, способность перевыполнить и достоверность».

Так что, возможно, скоро этот и другие рекорды будут побиты!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК