Изготовление пластиковых карт
Бесплатная доставка по России
Печать пластиковых карт от 1 дня

Товаров:

Ваша корзина пуста

Закажите консультацию и получите 10 пробных карт бесплатно!
Контакты

8 (800) 1008-147

info@uscard.ru

Мессенджеры:

WhatsApp

@uscard

@uscard

unisoft66

Главная Клиентам Статьи Магнитная полоса или чип – отличия и преимущества ч.1

Магнитная полоса или чип – отличия и преимущества ч.1

09.04.2019

Некоторые компании в России сегодня активно переводят своих клиентов на чипированные карты. Это продиктовано соображениями защиты данных.

К примеру, если взять банковскую сферу, то, согласно данным официальной статистики, приблизительно 2 % всех операций по картам производится с целью мошенничества. И в первую очередь страдают именно владельцы носителей с магнитной полосой.

Микропроцессорные карты за рубежом появились ещё в 90-е годы. Однако в России уровень мошенничества с кредитками всегда был ниже, чем в западных странах. Поэтому в начале 21-го века российские банки и другие организации всё ещё не заказывали массовую печать смарт-карт.

Разберёмся, в чём принципиальное отличие между магнитной полосой и чипом. И в каких случаях применяются эти два варианта защиты данных.

Как устроена магнитная полоса

При изготовлении пластиковых карт данного типа закодированная информация о владельце, номере карты и сроке её действия наносится на дорожки магнитной полосы. Данные с дорожек считываются специальными устройствами, далее код передаётся в компьютер. Идентифицирующая информация при этом всегда одинакова, поэтому в случае с банковскими картами мошенники могут её скопировать и использовать в своих преступных целях. Например, для изготовления дубликата пластиковой кредитки. С помощью такой подделки легко снять деньги с чужого счёта, если мошенники также завладели пин-кодом (подглядев, использовав видеокамеры или технологические приспособления для считывания).

Но магнитная полоса применяется не только на кредитках. Карты с подобной защитой широко используются для

  • подарочных сертификатов,
  • телефонии,
  • начисления бонусов и оформления скидок,
  • подтверждения членства в клубах,
  • получения льгот (социальные карты).
Получить консультацию
Чтобы мы рассчитали стоимость тиража и оперативно ответили, пожалуйста, заполните все поля.
Не является публичной офертой. Подробности уточняйте у менеджера.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК