Главная / Клиентам / Статьи / БИО ПВХ - будущее печати пластиковых карт ч. 1

БИО ПВХ - будущее печати пластиковых карт ч. 1

22.11.2017

Предприятия во всем мире всё больше беспокоят проблемы состояния окружающей среды. Исследуются возможности того, как сократить негативное воздействие, которое априори возникает при производстве.

.
Безусловно, одним из продуктов, который вряд ли можно назвать «зелёным» и «дружелюбным» по отношению к экологии, является пластик. И мы конкретно говорим о пластиковых картах. Ведь они везде и всюду, будь то карты лояльности супермаркетов, абонементы в тренажерный зал, кредитные карты банка…. И эти карты будут везде и всюду ещё очень долго. ...

.
Спустя столетия пластиковые карты переживут нас всех, вечно валяясь где-то на глобальной свалке. Если представить себе стопку из всех пластиковых карт в мире, то этот «столбик» уйдёт далеко в космос, и его высота составит более двухсот километров над атмосферой, более 30 Эверестов, поставленных друг на друга!

.
По данным Международной ассоциации производителей карт десятилетней давности, было выпущено почти 17 миллиардов пластиковых карт. И каждый год продолжает производиться не менее 10 миллиардов новых подарочных карт.

.
И после использования тонны отходов пластика лежат на свалках. Сжечь это всё не представляется возможным, поскольку при сжигании ПВХ выделяет диоксины и газы, такие как хлорид водорода.

.
"Текущее использование ПВХ для подарочных карт является проблематичным, поскольку ПВХ имеет целый ряд проблем в связи с его жизненным циклом", - сказал в интервью Марк Росси, директор по исследованиям из Нью-Йоркской консалтинговой компании, которая разрабатывает стратегические решения для ЭКО-продуктов, - "ПВХ изготовлен из токсичного химического вещества под названием винилхлорид мономер, который канцерогенен и опасен для человека и окружающей среды".

.
Конечно, во всём мире предпринимаются попытки минимизации катастрофического воздействия утилизированных пластиковых карт. Существуют центры переработки использованных пластиковых карт, где они измельчаются и под действием температур и прессов вновь превращаются в листовой пластик, который используется для изготовления новых карт.

.

На сегодняшний день один из таких центров в США, Earthworks получил более 1 миллиона подарочных карт для переработки. К ним приходит более ста писем в неделю от владельцев подарочных карт, заинтересованных в программе переработки использованных карт. "Некоторые потребители присылают по одной карте, а с ней записку со словами: "Спасибо, что делаете это", - рассказывают в компании.

Товаров:
, на сумму:

Ваша корзина пуста

Закажите консультацию и получите 10 пробных карт бесплатно !
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК