Главная / Клиентам / Статьи / Биопластик и дерево. Для настоящего и будущего.

Биопластик и дерево. Для настоящего и будущего.

12.09.2017

Пластик универсален по определению, ведь само слово переводится “гибкий”.

Проблема лишь в том, что используем мы такое изделие относительно непродолжительное время.

Избавиться от пластика практически невозможно. При горении он выделяет токсичные химические вещества. Переработка пластика также сложный процесс, поскольку видов пластика невероятное количество, и каждый подлежит отдельной переработке.

Десятки миллиардов пластиковых карт производятся в мире ежегодно. Основной материал - ПВХ, пластик, который очень сложно перерабатывать. Поэтому 50 миллионов тонн ПВХ оседают каждый год на свалках. Эта цифра эквивалентна 100 самолетам Airbus 380!

Да, уже изобретены экологически чистые полимеры, и они бывают трёх видов:
биопластик, биоразлагаемый пластик, экопластик.

Экопластик - обычный пластик из переработанных пластиковых материалов, а не из нефтехимии. Переработка пластика и преобразование его в новый материал - это замечательно, но проблема в том, что зачастую в процессе переработки расходуется огромное количество энергии, гораздо большее, чем изготовление изделия из первичного пластика.

Биопластик производится из натуральных материалов, например, таких как кукурузный крахмал. Биоразлагаемый пластик - из нефтехимических продуктов, как и обычный пластик. Однако, процесс и состав несколько другие. Такой пластик содержит добавки, которые вызывают их разложение быстрее при наличии света и кислорода, влаги и тепла.

БИО-ПВХ, биоразлагаемый пластик - это смесь пластика и оксо-разлагаемых добавок. Он разлагается в такой среде как компост, почва, полигоны для мусора, где присутствуют бактерии и микроорганизмы. Вследствие действия микроорганизмов, ультрафиолетового излучения и кислорода, такой пластик полностью разлагается в течение 1-5 лет, тогда как его аналог не разлагается вообще. Обычный пластик остается на свалках вечно.

Материалы БИО-ПВХ очень похожи на обычные ПВХ. На ощупь карты из таких материалов такие же, как привычные нам карты, и выглядят также.Отличие в том, что Био-пластик не причиняет вред окружающей среде.

В Польше, например, первой компанией, решившей заменить обычные пластиковые карты на биоразглагаемые, стала компания SONY.

Дерево -  деревянные карты - самые экологичные в мире. 0% ПВХ и 0% вредных химических веществ. По сравнению с производством пластиковых карт, при изготовлении деревянных карт тратится лишь ⅓ энергии.

Переход с пластика на дерево может сократить ущерб, наносимый окружающей среде, на 50%. Деревянные карты долговечны, стильны и работают также, как обычные пластиковые карты.

Такие карты обрели большую популярность в Финляндии, Норвегии, Дании и других странах. Их изготавливают из северной берёзы, специально выращиваемой в Скандинавии. Толщина карт 0,3мм-0,76мм, печать полноцветом и пантонами, как и на обычном пластике. Их можно делать с чипами, магнитной полосой, панелью для подписи, скретч-панелью, штрихкодом, номером.

Возможно, не за горами то время, когда все мы перейдём на данные продукты!

Товаров:
, на сумму:

Ваша корзина пуста

Закажите консультацию и получите 10 пробных карт бесплатно !